Encontré un barro que al cocer da un color marrón oscuro que puede servir para bonsai.
Como tiene chamota, aunque es muy fina, me abliga a bruñir las macetas pues si no quedan un poco ásperas. Se tarda tanto en bruñirlas como en hacerlas.
El siguiente paso es ver si consigo el mismo barro pero sin chamota, para evitar el bruñido.
El interior está sin bruñir y se nota..
Debido a la manupulación, grasa de las manos y bruñido, el barro adquiere gradaciones de color diferentes lo que las hace más atractivas.
Una vez secas pasan directamente al horno, sin ningún aditamento, a cocer a 1250º directamente.
Tiene una pinta estupenda ese barro, para coniferas parece ideal.
ResponderEliminarÁnimo
Saludos
El color del barro es fantástico, y el bruñido queda de lujo. Magníficas macetas...como siempre.
ResponderEliminarUn saludo. César.
hoy te pensaba preguntar por ellas,la verdad que muy bonitas,porque trabajo llevan lo suyo.
ResponderEliminarun abrazo
Cada vez que te leo aprendo un poco mas. Gracias por esas enseñanzas. Las macetas, estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Suena bien lo del bruñido y por lo que comentas esto le dota con un toque especial pero, perdona mi ignorancia, ¿qué es eso del bruñido?. Entiendo que debe de tratarse de una especie de lijado...
ResponderEliminar´
Un abrazo.
Se presiona la arcilla con un instrumento liso para cerrar los poros y en este caso enterrar la chamota con la finalidad de que quede sin asperezas e incluso brillante.
EliminarMira que es inculto este Beial jejejeej !!!! habrá que disculparle por lo artista que es el jodío.......
ResponderEliminarProgresas casi a la velocidad del Ave, Ángel.
Un abrazo.